MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

lunedì 28 febbraio 2011

Spadaccine


 Fettuccine con pesce spada, zucchinette , finocchietto, pinoli e pan grattato croccante.


Ingredienti (x 4 - 5 persone):
  •  Pesce spada 400g. (fette....più facili da tagliare)
  • Zucchina genovese 1 medio grande
  • Zenzero fresco 1pezzo grande quanto una noce
  • Brandy 1 fondo di bicchiere
  • Pinoli 2 cuc.
  • Finocchietto  fresco 2 cuc.
  • Scalogno 1
  • Sedano 1 costa piccola
  • Fettuccine 500 g.
  • Pan grattato 100 g.
  • Olio d' oliva extra vergine
  • Sale
PREPARAZIONE:
  1. Tagliare a strisce, dello spessore di un dito e della lunghezza di massimo 5 cm circa,  le fette di pesce spada dopo averle private della pelle e di eventuali spine,
  2. Preparare un trito con cipolla e sedano e farlo rosolare con l'olio in una padella ( io ho usato il wok) capiente.
  3. Quando la cipolla si è inbiondita abbassare la fiamma e aggiungere un goccio d'acqua, la zucchina tagliata a julienne, e il pezzo di zenzero ( precedentemente pelato ) e coprire per 5 minuti.
  4. Aggiungere il pesce spada aumentando la fiamma e aggiungendo il goccio di brandy, salare, abbassare la fiamma e coprire per pochissimi minuti.
  5. Aggiungere il finocchietto sciacquato e tritato finemente e i pinoli, completare la cottura con qualche altro minuto, spegnere la fiamma e tenere coperto. ( permette al condimento di insaporirsi bene e completare l'emalgama degli aromi).
  6. In un padellino anti aderente versare un goccio d'olio e a fuoco non troppo vivo farvi tostare il pan grattato con un pizzico di sale, facendolo tostare, l'importante in questa semplicissima operazione è girare continuamente il pan grattato con un cuc. di legno per evitare di farlo bruciare...raggiungendo così il giusto colore bruno della tostatura.
  7. In una pentola capiente, mettere a bollire un'abbondante quantità d'acqua in cui cuocere le fettuccine, che devono essere scolate al dente per completare la cottura in padella con il pesce spada.
  8. Servire la pasta con una spolverata di pan grattato.
 

Sinestesia:
1) "swordy" weather
2) Beatrix
3) Fontana

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