Linguine aromatizzate al curry con ceci, pomodorini, acciughine e foglia d'alloro.
Ingredienti: ( x 3 persone)
- Linguine 250 g.
- Ceci 200 g. ( io ho usato quelli in lattina)
- Pomodorini 8
- Curry 2 cuc.ni ( dipende dai gusti)
- Acciughine sott'olio 3.
- Alloro 1 foglia
- Dado vegetale in polvere 1 cuc.no
- Olio d'oliva extra vergine
- Pepe (fantasia)
- Parmigiano grattugiato 70 g.
PREPARAZIONE:
- Sciacquare, asciugare e tagliare a dadini i pomodorini.
- Scaldare un cuc. e 1/2 d'olio in un tegame, sciogliervi le acciughine con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
- Una volta sciolte, versarvi i pomodorini, un goccio d'acqua e il dado a fiamma media, coprire per qualche minuto abbassando la fiamma.
- Aggiungere ai pomodorini i ceci prima ben scolati dall'acqua in cui sono immersi e la foglia d'alloro.
- Fare cuocere a fiamma bassa, con il coperchio per 5/7 minuti, girandoli di tanto in tanto e schiacciandone qualcuno, per aumentare la cremosità del condimento.
- Aggiungere il curry ( la quantità dipende anche dall'intensità della spezia, cosa che a sua volta dipende dalla sua provenienza...!)
- Dopo qualche minuto quando il tutto prende una colorazione che si avvicina all'arancione spegnere la fiamma e aggiustare con il pepe e se serve con il sale.
- Fare cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolandole al dente e mantecarle a fuoco vivo per qualche secondo nel tegame con i ceci.
- Servire anche con una spolveratina di parmigiano grattugiato.
Sinestesia:
1) Detto Fatto!
bon bon!!!
RispondiEliminale bongustier
Ci vorrebbe una bella colonna sonora... magari "Metti una sera (non sarah) a cena", di Ennio Morricone...
RispondiEliminaIl resto è splendido...
Complimenti Cire
Ps: Nell'ottima intro, dopo "Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni"... inserirei anche la parola "perversioni"... gastronomiche si intende... così aumenterebbero di certo gli utenti del blog... ma forse anche i "nervi" di manfri... meglio lasciar perdere
http://www.youtube.com/watch?v=yMEb4liOXDg&feature=related
RispondiEliminaantipasto a questa pasta :)
Lx
ahahahaha esilarante!i like it!
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