MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

giovedì 10 febbraio 2011

Lo sai che i Papaveri....li ho messi nella torta?!


  Ciambella con semi di papavero aromatizzata alle scoze d'arancia e cedro con Glassa calda agli agrumi in julienne e cacao amaro*.



 Ingedienti:
 (x Ciambella)
  • Farina "00" 200g. (+ 2 cuc. per lo stampo)
  • Zucchero di canna 150 g.
  • Burro 130g. (+ 25g. per imburrare stampo)
  • Uova 2
  • Semi di papavero 90 g.
  • Latte 1 dl. ( per chi non è molto pratico di misure e proporzioni in cucina....100g.)
  • Lievito per dolci 1 bustina (meglio se vanigliato)
  • Arancia biologica 1(scorza)
  • Cedro o Limone 1 (scorza)
PREPARAZIONE:
  1. Fare sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. In una ciotola mettere la farina, le uova, lo zucchero, i semi di papavero, la scorza grattugiata di 1/2 arancia e di 1/2 cedro o limone, il latte ed  il burro completamente fuso.
  3. Mescolare il tutto con cucchiaio di legno o molto, ma molto meglio e veloce, con le fruste elettriche.
  4. Versare in un bicchiere un dito di latte, versarvi tutto il lievito della bustina e con un cucchiaino mescolare finché questo non comincia a montare, senza farlo fuoriuscire dal bicchiere, unirlo al composto,sempre continuando a mescolare.
  5. Imburrare lo stampo e infarinare prima di versarvi in modo uniforme il composto.
  6. Infornare in forno già caldo per 25 min. a 180 gradi.
         
 
Ingredienti:
(x glassa)
  • Zucchero di canna 2 o 3 cucchiai
  • Il succo di 2 arance e di 1 limone
  • Cacao amaro in polvere 2 o 3 cucchiai
  • Una noce di burro
  • Scorza di un'arancia tagliata a julienne
PREPARAZIONE:
  1. In un pentolino a fuoco basso mettere lo zucchero e il succo dell'arancia e del limone, mescolando.
  2. Una volta che lo zucchero si è sciolto, aggiungere le scorzette e la noce di burro.
  3. Non appena il burro si è sciolto e le scorzette cominciano a cambiare il colore aggiungere il cacao amaro mescolando.
  4. Quando anche il cacao amaro si sarà sciolto, spegnere la fiamma e versare o in un bricchetto o direttamente sulle fette di torta.
  5. Utilizzare alcune scorzette estraendole dalla glassa come guarnizione.
                  

*N.B. L'abbinamento previsto in questa ricetta può e deve essere sperimentato in modi diversi, accompagnando altre glasse con la stessa torta o altre torte con questa glassa...!




   

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