Coppa con dadi di pere conference al cacao amaro ricoperte di yogurt bianco, miele d'acacia e noci.
Ingredienti (x 2 persone):
- Pere conference 4
- Yogurt bianco 400 g. (io uso il muller)
- Cacao amaro in polvere 3 cuc.
- Zucchero di canna 1 cuc.
- Miele d'acacia 2 cuc.ni
- Gherigli di noce sbriciolati 1 pugno
- Lavare e asciugare bene le pere, poi tagliare ciascuna in 4 spicchi, privandole di torsolo, picciolo e semi, infine tagliare ogni spicchio in 3 o 4 dadi.
- Spolverare su questi dopo averli disposti non troppo vicini su un foglio di carta forno dentro una teglia, 2 cuc. di cacao amaro e 1 di zucchero di canna.Mescolare facendole diventare il più nero possibile.
- fare cuocere in forno, già caldo, per 15/20 minuti a 200 gradi mischiandole di tanto in tanto.
- Fare raffreddare le pere dopo averle sfornate.
- Una volta che queste ritornano a temperatura ambiente versarle dentro due coppe (meglio se da martini ...possibilmente quelle grandi).
- Versarvi sopra delicatamente lo yogurt fino a 1/2 cm dal bordo.
- Per ogni coppa fare scivolare delicatamente un cuc.no di miele creando disegni a piacere.
- Guarnire con 1/2 pugnetto per coppa di gherigli di noce.
- Completare con una leggera spolverata di cacao amaro in cima.
Sinestesia:
1) Unchain my heart
2) "Hable con ella"
3) "San"....V
4) All we need is...John
ma salsa & merende a quando???
RispondiElimina(ciccionamio)
hable con lella
RispondiEliminahable con vanella
vanellino valentino
j'adore sinestesia e cubi di pere!
mmm-h
Love,
L.
...una volta in tavola, si consiglia di non aspirare il cacao amaro...
RispondiElimina(anonimo assaggiatore)
...se avete una bambina piccola (e golosa) come la mia...fotografatela subito dopo: bocca nera di cacao e faccia godutissima!!!
RispondiEliminamolto buone, le ho appena mangiate!
Val