Fragoloni in gelatina di spumante.
Ingredienti:( x 5 gelatine):
- Fragoloni 5 grossi ( o 10 più piccoli....2 x gelatina) freschi e dolci, insomma di stagione!
- Spumante 1/2 l. ( la proporzione prevede 1busta di colla di pesce, cioè 6 fogli, per 1/2 l.,si può anche aggiungere un goccino in più prevedendo l'evaporazione dell'alcool sul fuoco) mi raccomando non di scarsa qualità....ne paga il palato
- Colla di pesce 6 fogli ( io uso paneangeli!)
- Vaschette d'alluminio
- Mettere i fogli dentro un contenitore o una ciotola in acqua fredda.
- Dopo avere sciacquato e asciugato i fragoloni, mettere sul fuoco ( basso) un pentolino in cui si versa lo spumante ( o prosecco...o soprattutto....champagne!)
- Strizzare uno per uno i fogli di colla di pesce e poggiarli delicatamente nel liquido in cottura mescolandolo sempre delicatamente con un cucchiaio.
- Finita l'operazione, e assicuratisi che tutti i fogli si siano sciolti, spegnere il fuoco e versare lo spumante nelle coppette d'alluminio fino a 1/2 cm dal bordo.
- Dopo 10 minuti inserire in ognuna un fragolone e mettere in frigo per 3 orette.
- Sformare facendo scorrere dell'acqua calda sui bordi delle vaschette ( senza bagnarne il contenuto!!!) e non appena si intravede qualche bollicina ( indica l'inizio dello scioglimento causato dall'acqua calda) capovolgere la vaschetta su un singolo piattino o su un piatto da portata.
Sinestesia:
1) tàra tarà taràra2) kiss me...
3) meravigliosamente surreale
4) Il quinto elemento
5) Il sesto elemento
!!!!!
RispondiEliminasono da impazzireee!!!
RispondiEliminae, by the way, oggi sono sinestetica...cliccare per credere...
taratarara'!
Love,L.
ps.ho fatto CUPido,mmmh, e i paccheri..senza paccheri...solo incoraggiamento!
molto belle!
RispondiEliminasi, berlucchi...
RispondiEliminaanonimo assaggiatore
Avevo già buttato la bottiglia di Champagne...purtròp!
RispondiEliminabellissimeeeeeeee!!!!!!!!....BRAVAAAAAaaaaaaaa!!!!
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