MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

La mia foto
Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

domenica 20 febbraio 2011

Strawberry Chic For Ever

 Fragoloni in gelatina di spumante.


 Ingredienti:( x 5 gelatine):
  • Fragoloni 5 grossi ( o 10 più piccoli....2 x gelatina) freschi e dolci, insomma di stagione!
  • Spumante 1/2 l. ( la proporzione prevede 1busta di colla di pesce, cioè 6 fogli, per 1/2 l.,si può anche aggiungere un goccino in più prevedendo l'evaporazione dell'alcool sul fuoco) mi raccomando non di scarsa qualità....ne paga il palato
  • Colla di pesce 6 fogli ( io uso paneangeli!)
  • Vaschette d'alluminio
PREPARAZIONE:
  1. Mettere i fogli dentro un contenitore o una ciotola in acqua fredda.
  2. Dopo avere sciacquato e asciugato i fragoloni, mettere sul fuoco ( basso) un pentolino in cui si versa lo spumante ( o prosecco...o soprattutto....champagne!)
  3. Strizzare uno per uno i fogli di colla di pesce e poggiarli delicatamente nel liquido in cottura mescolandolo sempre delicatamente con un cucchiaio.
  4. Finita l'operazione, e assicuratisi che tutti i fogli si siano sciolti, spegnere il fuoco e versare lo spumante nelle coppette d'alluminio fino a 1/2 cm dal bordo.
  5. Dopo 10 minuti inserire in ognuna un fragolone e mettere in frigo per 3 orette.
  6. Sformare facendo scorrere dell'acqua calda sui bordi delle vaschette ( senza bagnarne il contenuto!!!) e non appena si intravede qualche bollicina ( indica l'inizio dello scioglimento causato dall'acqua calda) capovolgere la vaschetta su un singolo piattino o su un piatto da portata.
                                                                                                                        
                                            

Sinestesia:
1) tàra tarà taràra
2) kiss me...
3) meravigliosamente surreale
4) Il quinto elemento
5) Il sesto elemento

6) La ciliegina sulla torta.

6 commenti:

  1. sono da impazzireee!!!
    e, by the way, oggi sono sinestetica...cliccare per credere...
    taratarara'!
    Love,L.

    ps.ho fatto CUPido,mmmh, e i paccheri..senza paccheri...solo incoraggiamento!

    RispondiElimina
  2. si, berlucchi...

    anonimo assaggiatore

    RispondiElimina
  3. Avevo già buttato la bottiglia di Champagne...purtròp!

    RispondiElimina
  4. bellissimeeeeeeee!!!!!!!!....BRAVAAAAAaaaaaaaa!!!!

    RispondiElimina