MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

giovedì 3 febbraio 2011

I miei Ravioli alla Zucca.....(Sarahcadùla...megicabùla)

 

 Ingredienti x 6 persone:

RIPIENO RAVIOLI
  • zucca 400 g (già privata di semi e di buccia)
  • speck 150 ( meglio se stagionato 8 mesi)
  • parmigiano grattugiato 40g
  • noce moscata
  • pepe (misto pepi)
  • finocchietto selvatico
PREPARAZIONE
  •  Infornare per 40 minuti la zucca avvolta in un foglio di carta d'alluminio a 200 gradi.
  • Tagliare ,sminuzzando e privandolo del grasso, lo speck.
  • Una volta cotta, passare la zucca al setaccio , completandone lo sfaldamento con la forchetta.
  • Unire alla zucca lo speck,una presa di finocchio selvatico sminuzzato, il parmigiano, la noce moscata ed il pepe, se serve aggiustare di sale.
PASTA ALL'UOVO
  • uova 4
  • farina bianca 00 400 g
  • pizzico di sale
PREPARAZIONE
  • Creare una fontana di farina , meglio se dentro una grande terrina o un contenitore.
  • Riporre le uova al centro della fontana, con un bel pizzico di sale.
  • Impastare per una quindicina di minuti finché l'impasto non risulti ben liscio.
  • Creare una palla e avvolgerla nella pellicola facendola riposare in un luogo fresco.(Meglio tenerla in un ripiano dello sportello del frigorifero)
  • Lasciare riposare la pasta per 30 minuti.
  • Stendere la pasta creando delle sfoglie molto sottili.
  • Tagliare quadrati con la rotella dentata di circa 7/10 cm. 
  • Con un cucchiaio di media grandezza, porre al centro del quadrato il ripieno.
  • Chiudere unendo gli angoli opposti del quadrato facendo pressione attorno la parte centrale, più umida e rigonfia per il ripieno, creando così dei ravioli triangolari.
  • Armarsi di forza di volontà e continuare fino all'esaurimento del ripieno.
                     
 

     


                                     .................................Bidibibòdibi...bù!




Ravioli alla zucca con scorze di cedro e croccante di noci


Ingredienti (x 6 persone) :

  • Cedro 1 (scorza e guarnizione)
  • Burro 50/70 g.
  • Salvia 6 foglioline (meglio se già essiccate)
  • Panna da cucina 2 cuc.
  • Parmigiano grattugiato 70g.
  • Noci (gherigli tritati in modo irregolare..) 2 pugnetti.
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Sale
PREPARAZIONE:
  1. Mettere a bollire in una pentola molto capiente l'acqua, quando questa arriva all'ebollizione,salare e  calare (o "buttare giù" ....io preferisco calare perchè oltre a GUARDARE io PARLO COME MANGIO) i ravioli.
  2. In una padella o wok altrettanto capiente fare fondere il burro a fiamma bassissima, una volta che questo si è completamente fuso aggiungere la panna, una presa di pepe e noce moscata (a piacere), le foglie di salvia sbriciolate, un pugnetto di noci, e la scorza di metà cedro grattugiata ( anche questo...seguire i propri gusti)
  3. Dopo circa 5/7 minuti i ravioli saranno pronti (scolare al dente...dunque assaggiare in cottura la callosità della pasta) per trasferirli con la schiumarola o meglio con un ragno da cucina ( è più grande e permette di completare l'operazione in modo più veloce!) nella padella.
  4. Rigirare con delicatezza i ravioli con il resto degli ingredienti aggiungendo la maggior parte di parmigiano grattugiato.
  5. Servire i ravioli finendo di guarnire il piatto da portata o le singole porzioni con scorzetta di cedro, le noci rimaste e il parmigiano.

Sinestesia:
1)  http://www.google.it/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Fra_Juan_S%C3%A1nchez_Cot%C3%A1n_001.jpg&imgrefurl=http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fra_Juan_S%25C3%25A1nchez_Cot%25C3%25A1n_001.jpg&usg=__GMklRqc-7C6F7x6OJ29UalQjLQ0=&h=950&w=1153&sz=86&hl=it&start=0&sig2=bHkMW6LH1YyXYhp69uNafg&zoom=1&tbnid=IobyxofUEspEXM:&tbnh=147&tbnw=172&ei=hBNVTdaTK8qGswankZW2DQ&prev=/images%3Fq%3Dnatura%2Bmorta%2Bjuan%2Bsanchez%2Bcot%25C3%25A0n%26um%3D1%26hl%3Dit%26client%3Dfirefox-a%26hs%3Dp0B%26rls%3Dorg.mozilla:it:official%26biw%3D1366%26bih%3D576%26tbs%3Disch:10%2C9&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=294&vpy=223&dur=421&hovh=176&hovw=213&tx=127&ty=129&oei=hBNVTdaTK8qGswankZW2DQ&page=1&ndsp=20&ved=1t:429,r:7,s:0&biw=1366&bih=576


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