Ingredienti x 6 persone:
RIPIENO RAVIOLI
- zucca 400 g (già privata di semi e di buccia)
- speck 150 ( meglio se stagionato 8 mesi)
- parmigiano grattugiato 40g
- noce moscata
- pepe (misto pepi)
- finocchietto selvatico
- Infornare per 40 minuti la zucca avvolta in un foglio di carta d'alluminio a 200 gradi.
- Tagliare ,sminuzzando e privandolo del grasso, lo speck.
- Una volta cotta, passare la zucca al setaccio , completandone lo sfaldamento con la forchetta.
- Unire alla zucca lo speck,una presa di finocchio selvatico sminuzzato, il parmigiano, la noce moscata ed il pepe, se serve aggiustare di sale.
- uova 4
- farina bianca 00 400 g
- pizzico di sale
- Creare una fontana di farina , meglio se dentro una grande terrina o un contenitore.
- Riporre le uova al centro della fontana, con un bel pizzico di sale.
- Impastare per una quindicina di minuti finché l'impasto non risulti ben liscio.
- Creare una palla e avvolgerla nella pellicola facendola riposare in un luogo fresco.(Meglio tenerla in un ripiano dello sportello del frigorifero)
- Lasciare riposare la pasta per 30 minuti.
- Stendere la pasta creando delle sfoglie molto sottili.
- Tagliare quadrati con la rotella dentata di circa 7/10 cm.
- Con un cucchiaio di media grandezza, porre al centro del quadrato il ripieno.
- Chiudere unendo gli angoli opposti del quadrato facendo pressione attorno la parte centrale, più umida e rigonfia per il ripieno, creando così dei ravioli triangolari.
- Armarsi di forza di volontà e continuare fino all'esaurimento del ripieno.
.................................Bidibibòdibi...bù!
Ravioli alla zucca con scorze di cedro e croccante di noci
Ingredienti (x 6 persone) :
- Cedro 1 (scorza e guarnizione)
- Burro 50/70 g.
- Salvia 6 foglioline (meglio se già essiccate)
- Panna da cucina 2 cuc.
- Parmigiano grattugiato 70g.
- Noci (gherigli tritati in modo irregolare..) 2 pugnetti.
- Noce moscata
- Pepe
- Sale
- Mettere a bollire in una pentola molto capiente l'acqua, quando questa arriva all'ebollizione,salare e calare (o "buttare giù" ....io preferisco calare perchè oltre a GUARDARE io PARLO COME MANGIO) i ravioli.
- In una padella o wok altrettanto capiente fare fondere il burro a fiamma bassissima, una volta che questo si è completamente fuso aggiungere la panna, una presa di pepe e noce moscata (a piacere), le foglie di salvia sbriciolate, un pugnetto di noci, e la scorza di metà cedro grattugiata ( anche questo...seguire i propri gusti)
- Dopo circa 5/7 minuti i ravioli saranno pronti (scolare al dente...dunque assaggiare in cottura la callosità della pasta) per trasferirli con la schiumarola o meglio con un ragno da cucina ( è più grande e permette di completare l'operazione in modo più veloce!) nella padella.
- Rigirare con delicatezza i ravioli con il resto degli ingredienti aggiungendo la maggior parte di parmigiano grattugiato.
- Servire i ravioli finendo di guarnire il piatto da portata o le singole porzioni con scorzetta di cedro, le noci rimaste e il parmigiano.
Sinestesia:
1) http://www.google.it/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Fra_Juan_S%C3%A1nchez_Cot%C3%A1n_001.jpg&imgrefurl=http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fra_Juan_S%25C3%25A1nchez_Cot%25C3%25A1n_001.jpg&usg=__GMklRqc-7C6F7x6OJ29UalQjLQ0=&h=950&w=1153&sz=86&hl=it&start=0&sig2=bHkMW6LH1YyXYhp69uNafg&zoom=1&tbnid=IobyxofUEspEXM:&tbnh=147&tbnw=172&ei=hBNVTdaTK8qGswankZW2DQ&prev=/images%3Fq%3Dnatura%2Bmorta%2Bjuan%2Bsanchez%2Bcot%25C3%25A0n%26um%3D1%26hl%3Dit%26client%3Dfirefox-a%26hs%3Dp0B%26rls%3Dorg.mozilla:it:official%26biw%3D1366%26bih%3D576%26tbs%3Disch:10%2C9&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=294&vpy=223&dur=421&hovh=176&hovw=213&tx=127&ty=129&oei=hBNVTdaTK8qGswankZW2DQ&page=1&ndsp=20&ved=1t:429,r:7,s:0&biw=1366&bih=576
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