MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

mercoledì 16 febbraio 2011

Do di Petto!

                                                                        
 Slices di petti di pollo con panatura croccante al ginger e salsa barbecue home made.

 Ingredienti (x 4 persone):
  • Petto di pollo 750 g.
  • Farina "00" 50/70 g.
  • Uova 2
  • Pan grattato 150 g. ( anche 200...meglio abbondare)
  • Sale
  • Pepe ( fantasia)
  • Zenzero 1 cuc.
  • Prezzemolo qualche ciuffetto per decorare
  • Arancia 1
  • Limone 1/2
  • Aceto balsamico 1/2 bicchiere
  • Ketchup 3/4 bicchiere
PREPARAZIONE:
  1. Tagliare il pollo a strisce irregolari e non troppo sottili.
  2. Praparare 1 foglio di carta forno su cui versare la farina, con due prese di sale e di pepe, una ciotola con le uova sbattute ( io prima monto a neve gli albumi e poi aggiungo i tuorli), infine un'altro foglio con il pan grattato mischiato al cuc di zenzero ( salare anche questo con 2 prese di sale.
  3.   Infarinare,intingere nell'uovo e panare ogni singola striscia di pollo su tutta la superficie.
  4. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  5. Al termine dell'operazione disporre i pollo dentro una teglia , foderata di carta forno non prima di  versare 3 cuc. d'olio sul fondo della carta forno facendolo distribuire su tutta la superficie.
  6. Infornare per 15/ 20 min. girando le strisce sull'altro lato a metà cottura (questa risulterà uniforme e renderà la panatura croccante).
  7. Servire, a cottura ultimata, con prezzemolo tritato fresco.
  8. Durante la cottura del pollo stemperare in una ciotola il succo d'arancia (basta spremerla con la mano utilizzando l'altra mano come filtro per non fare cadere gli ossicini) e del mezzo limone con l'aceto balsamico e il Ketchup ( la consistenza della salsa non deve essere né troppo liquida né densa.....io non l'ho aggiunto, ma si può correggere l'acidità con uno o due cuc.ni di zucchero)
  9. La salsa secondo me va servita calda o quantomeno tiepida...per esempio: io ho versato il contenuto in un pentolino che ho messo in forno sfruttando il "fine cottura" del pollo...per poi riversarlo in una salsiera che ho portato direttamente a tavola!
                                             
     

 Sinestesia:
1) Very Rothko
2) Mad for Mad
3) La bout..tto lì.
4) The body of proof...

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