MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

martedì 15 febbraio 2011

Tutto Risotto...



Risotto allo zenzero con misto di funghi e zafferano.

Ingredienti :
  • Riso carnaroli o arborio 400 g.
  • Funghi misti (tra cui porcini) 300 g.
  • Brodo vegetale 1 e 1/2  l. (o anche 2 meglio abbondare...se avanza si surgela!)
  • Zenzero in polvere 1 cuc. ( poi dipende sempre dai gusti....anche 1 e 1/2)
  • Zafferano 1/2 cuc.no
  • Burro 30 g.
  • Sedano una piccola costa
  • Scalogno o cipollotto 2
  • Prezzemolo (fresco!!!!)
  • Finocchietto selvatico
  • Olio d'oliva extravergine
  • Sale 
  • Parmigiano grattugiato 70 g.
PREPARAZIONE :
  1. Tritare finemente cipolla e sedano e farli rosolare con l'olio in una pentola con il bordo non troppo alto.
  2. Aggiungere un poco d'acqua e coprire abbassando la fiamma.
  3. A parte preparare il brodo (cipolla sedano e carote...per i provetti cuochi con più tempo a disposizione. Per i lavoratori a tempo pieno....dado).
  4. Quando la cipolla e il sedano si sono abbondantemente ammorbiditi, alzare la fiamma e aggiungere i funghi (quelli surgelati vanno benissimo...e soprattutto sono buonissimi), mischiarli un po' per amalgamarli con gli altri ingredienti in cottura, abbassare la fiamma e coprire.
  5. Dopo 5/7 min. aggiungere lo zenzero e il riso facendolo tostare per un paio di minuti.
  6. Cominciare ad aggiungere il brodo, mescolando il riso di tanto in tanto per mantenerlo umido, sempre a fuoco basso e sempre coperto.
  7. A metà cottura (questa dipende dalla qualità di riso scelta....è indicata sulla scatola) aggiungere lo zafferano.
  8. A parte tritare finemente un ciuffetto di prezzemolo, non prima di averlo sciacquato e asciugato bene, e un ciuffetto di finocchietto selvatico.
  9. A fine cottura aggiungere il burro, mischiare bene e spegnere la fiamma.
  10. Versare metà del prezzemolo e tutto il finocchietto sempre mischiando delicatamente, così da  aromatizzare bene il riso.
  11. Spolverare 2 cuc. (o anche di più) di parmigiano grattugiato e mantecare.
  12. Aggiustare di sale, se serve.
  13. Servire spolverando sopra il resto del prezzemolo tritato e del parmigiano.
P.s. io avevo lo zenzero in polvere, ma se avessi avuto quello fresco lo avrei utilizzato grattugiandolo finemente....il sapore è molto più intenso!

  
                                                         
        
         
Sinestesia:
1) Il concerto
2) E'nato prima Pablo o la gallina? 
3) Freschi e odorosi...

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