MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

giovedì 10 marzo 2011

Cous Cous fan tutte...

                                                               
      Cous Cous speziato di verdure con maiale e pollo.

Ingredienti (x 4 persone):
  • Cous Cous 350 g. ( è quello precotto...sono sincera)
  • Brodo vegetale 1 l.
  • Maiale tocco di filetto da 320 g.
  • Pollo cosciotto da 420 g.
  • Sedano 1 costa grande
  • Carote 3 medio grandi
  • Zucchine genovesi 3 di media grandezza
  • Patate nuove 4 di media grandezza
  • Pomodorini 6
  • Cipolla fresca 1
  • Chiodi di garofano
  • Zenzero ( fresco o in polvere)
  • Paprika dolce
  • Curry 
  • Cumino in polvere
PREPARAZIONE:
  1. Tagliare il tocco di maiale a pezzi (come uno spezzatino) privandolo del grasso in eccesso.
  2. Mettere a bagno il cosciotto di pollo, privandolo della pelle e di residui grassi.
  3. Pulire e tagliare le verdure a pezzi (non piccoli)
  4. In una casseruola molto capiente mettere a rosolare in abbondante olio la cipolla tagliata a fette non troppo sottili, aggiungendo un goccio d'acqua e coprendo fare cuocere 3 minuti a fuoco basso.
  5. Aumentare la fiamma e aggiungere le carni facendole rosolare su tutte la superfici.
  6. A questo punto aggiungere tutto il resto delle verdure e aggiungere un bicchiere d'acqua da bere, salare o (come fatto io) spolverare 2 misurini colmi di dado granulare vegetale.
  7. Girare continuamente le verdure e aggiungere 4 chiodi di garofano ( io uso infilzarli dentro le patate), un cuc.no di zenzero, uno di curry, 1/2 di paprika dolce e 1 e 1/2 di cumino ( attenzione...se le spezie provengono da un mercato orientale o da un negozio indiano....bisogna andarci piano....)
  8. Coprire e a fiamma media fare cuocere continuando a mescolare di tanto in tanto gli ingredienti per farli insaporire e cuocere in modo uniforme...per circa 20 minuti( l'importante è controllare la cottura della carne....per cui ogni tanto è necessario punzecchiarla).
  9. A parte in una pentola preparare il brodo vegetale (o con il dado o con 1 cipolla,1 carota, 1 costa di sedano)
  10. Per la cottura del cous cous seguire le indicazioni dello scatolo...alla lettera, utilizzando il brodo vegetale!L'importante è comunque che il cous cous venga ben sgranato e saporito.( aggiungere al cous cous 1/2 cuc.no di curry, 1/2 di paprika e1/2 di cumino).
  11. Servire il cous cous in una terrina a parte ed in un'altra la carne con le verdure....utilizzare il fondo di cottura di queste ( unito al resto del brodo vegetale) come brodino caldo servito a sua volta a parte in una salsiera...così ognuno può rendere il proprio piatto più o meno umido.

        
        
Sinestesia:

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