Budino alla crema di latte con colata calda al fondente di cioccolato.
Ingredienti ( x 8 persone):
- Latte 1 l ( meglio se è latte intero)
- Amido per dolci 100 g.
- Zucchero 100 g.
- Scorza di 1 limone biologico
- Cioccolato fondente 50-60% 70 g.
- Acqua da bere 1/2 bicchiere
- Versare il latte dentro un pentolino di media grandezza, versarvi l'amido e con l'aiuto di un cuc. di legno ( io lo faccio con le mani....come fa la mia saggia nonnina, è più rapido e si ha la certezza di avere sciolto bene l'amido)e sciogliere tutto l'amido a freddo.
- Mettere sul fuoco il pentolino, a fiamma bassa cominciare a riscaldare il latte mescolandolo con un cuc. di legno o con una spatola di silicone seguendo movimenti costanti e concentrici , per evitare la formazione di grumi da parte dell'amido.
- Continuando a mescolare aggiungere una striscia di scorza del limone e lo zucchero.
- Continuare a mescolare finché il liquido non comincia ad addensarsi , a questo punto (raggiunta la giusta consistenza che assomiglia a quella della besciamella) spegnere la fiamma, e estrarre la scorza del limone.
- Versare o in uno stampo grande, o in vaschette o (come ho fatto io) negli stampini di alluminio ( ne ho riempiti 8!) a fare raffreddare a temperatura ambiente....se non si consumano in giornata, metterli in frigo.
- In un pentolino fare sciogliere il cioccolato spezzettato con l'acqua, a fiamma bassa, mescolandolo di tanto in tanto e tenendolo d'occhio per evitare che si bruci.
- Dopo avere sformato il budino ( io faccio scorrere dell'acqua corrente calda sui lati delle vaschette d'alluminio, girandole per fare bagnare tutta la circonferenza, così al momento di capovolgerle le sformo con grande facilità.... ) versarvi sopra la cioccolata calda!
Sinestesia:
1) white and day
2) Smart
3) White strips
4) Woody
la messa a fuoco non rende il gustier
RispondiEliminale bongustier
...lo so....il gustier è collaudato, ma lo shooting è in progress!!!
RispondiEliminama soprattutto è temibilie per il girovita del bustier... così candido e dolce e fremente al contatto della calda salsa al cioccolato...3°piano
RispondiElimina!!!!
RispondiEliminawanny