Budino al cioccolato fondente e cacao amaro aromatizzato all'anice stellato
Ingredienti ( x 6 persone):
- Latte 1/2 l.
- Amido per dolci 50 g.
- Zucchero semolato 50 g.
- Cioccolato fondente 50 g
- Cacao amaro in polvere 50 g.
- Anice stellato 10 stelle
- Versare il latte dentro un pentolino di media grandezza, versarvi l'amido e con l'aiuto di un cuc. di legno ( io lo faccio con le mani...) sciogliere tutto l'amido a freddo.
- Mettere sul fuoco il pentolino, a fiamma bassa cominciare a riscaldare il latte mescolandolo con un cuc. di legno o con una spatola di silicone seguendo movimenti costanti e concentrici , per evitare la formazione di grumi da parte dell'amido.
- Continuando a mescolare aggiungere 2 o 3 stelle di anice, il cioccolato spezzetato e lo zucchero.
- Continuando a mescolare con l'aiuto di un setaccio aggiungere il cacao amaro.
- Mescolare finché il liquido non comincia ad addensarsi , a questo punto (raggiunta la giusta consistenza che assomiglia a quella della besciamella) spegnere la fiamma, e estrarre l'anice.
- Versare o in uno stampo grande, o in vaschette o (come ho fatto io) negli stampini di alluminio ( ne ho riempiti 6) a fare raffreddare a temperatura ambiente....se non si consumano in giornata, metterli in frigo.
- Una volta sformati decorare ogni piccolo budino con un paio di stelle in cima....richiamano l'aroma e sono belle a vedersi...
Sinestesia:
1) Starsong2) I fari nella notte
3) Sissistars
4) In memory of a star
5) Starsistem
http://www.youtube.com/watch?v=twqM56f_cVo
RispondiEliminaanonimo assaggiatore