MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

venerdì 3 giugno 2011

Sacher c'è?

Micro Sacher Torte alla marmellata di arance amare con gelato alla crema e zeist di arancia.


Ingredienti (x 6 persone):
  •  Zucchero semolato 170g
  • Burro 200 g.
  • Cioccolato fondente 170g.
  • Farina "00" 120
  • Uova 7
  • Sale 1 pizzico
  • Burro e farina per gli stampini
  • Marmellata di arance amare biologica 200g.
  • Gelato alla crema o alla vaniglia 300/400 g.
  • Buccia di 1 o 2 arance fresche! 
X LA GLASSA:
  • Cioccolato fondente 150 g.
  • Burro 40 g.
  • Zucchero a velo 150
PREPARAZIONE:
  1. Fondere il cioccolato a bagnomaria e a parte montare burro con zucchero.
  2. Separare albumi da tuorli.
  3. Incorporare ,a burro e zucchero, uno alla volta i tuorli ed il cioccolato fuso, tiepido.
  4. Montare a parte gli albumi a neve ed aggiungerne un quarto al composto.
  5. Aggiungere la farina setacciata amalgamando con delicatezza ed il resto degli albumi.
  6. Imburrare ed infarinare gli stampini e versarvi il composto fino ai 3/4 di ciascuno.
  7. Cuocere, in forno preriscaldato, a 185 gradi per 50 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformarli dai singoli stampini.
  9. Qualora ci fossero delle irregolarità di volume, aggiustarle, tagliando con il coltello, in modo tale che quando la mini-sacher verrà servita non traballi sul piatto,ma sia stabile....( l'occhio vuole la sua parte...)
  10. Tagliare con in coltello a lama liscia o con un filo di nylon da cucina a meta ogni singola tortina e spalmare un cuc.no abbondante di marmellata di arancia amara, ricomporrre la tortina e spalmarne un velo anche in cima e su tutta la superficie esterna.
  11. Preparare la glassa facendo fondere il cioccolato a bagnomaria ed unendo il burro lo zucchero ed un mestolino d'acqua.
  12. Glassare ogni singola tortina versandovi in cima la glassa calda e distribuirla su tutta la superficie con l'aiuto di una spatola per dolci.
  13. Fare raffreddare.
  14. Sbucciare un'arancia cercando di non lasciare residui di polpa sulla buccia e tagliare infine questa a julienne , cioè" zeist"...per l'appunto (fa molto dizionario di alta cucina per chef navigati...).
  15. Servire ciascuna tortina accompagnadola con una palla di gelato e decorandola con le zeist in cima....
SPECIAL THANKS TO "NONNA LUISA" fornitrice della marmellata sapientemente fatta in casa!
 
 

Sinestesia:
1)Sai che ritmo?!
2)Sai che tinte...
3)Sai che c'è di nuovo!!!!!!!!!!!!?????
4)La "Sacherdotessa"
5)Sai che profumo di casa...

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