MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

giovedì 23 giugno 2011

Habemus Pappa!

Pappa al pomodoro rivisitata con tonno ed erbette mediterranee,
aromatizzata allo zenzero e scorza di limone. Servita con bastoncini di pane croccante alla paprica dolce.

Ingredienti (x 2 persone):
  • Pomodori rossi maturi 350 g. c.ca
  • Pane casereccio raffermo 130 g.
  • Concentrato di pomodoro 1/2 cuc.
  • Tonno all'olio d'oliva (in scatola o in barattolo) 80-100g.
  • Cipollotto 1 ( va bene anche l'aglio...)
  • Brodo vegetale 600 ml o g.
  • Basilico
  • Finocchietto
  • Menta
  • Scorza di un limone biologico
  • Zenzero in polvere 1 cuc.no
  • Paprica dolce 1 cuc
  • Pane bianco in cassetta 2- 3 fette
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Pepe
PRAPARAZIONE :
  1. Tagliare finemente il cipollotto e farlo rosolare in olio d'oliva e un goccio d'acqua a fuoco lento dentro una casseruola.
  2. Pulire e tagliare i pomodori a cubetti ( chi ha più tempo, può sbollentarli e spallarli!)
  3. Preparare il brodo vegetale.
  4. Una volta che la cipolla appassisce unire il tonno e farlo cuocere a fuoco lento in modo che anche questo si disfi, bastano 5 minuti.
  5. Unire i cubetti di pomodoro ed un cuc. di concentrato, mescolare bene il tutto e lasciare cuocere per 7 minuti circa.
  6. Unire il pane raffermo che dev'essere precedentemente tagliato a cubetti irregolari. Mischiare ed unire il brodo. Aggiustare se serve con del sale.Lasciare cuocere per altri 7 minuti.
  7. Unire un bel ciuffetto di basilico, 4 foglie di menta fresca e un ciuffetto di finocchietto, tagliando le erbette finissime. Mescolare bene per aromatizzare il tutto.
  8. Pestare con il cuc. di legno di tanto in tanto il pane raffermo che via via si disfa.
  9. Fare riposare la pappa prima di servirla ed intanto preparare i bastoncini di pane alla paprika.
  10. Tagliare 2-3 fette di pane in cassetta a bastoncini di circa 1 cm di larghezza. Spolverarli con abbondante paprica su un foglio di carta da cucina e farli saltellare per insaporirli su tutta la superficie.
  11. Tostarli in forno (bastano 5 minuti!)
  12. Trasferire la pappa in 2 ciotole,spolverare sopra un po' di zenzero in povere,una macinata di pepe fresco, un filo d'olio e foglie di basilico fresco...io ho messo anche un cubetto di ghiaccio....richiama così il gazpacho e aiuta ad abbassare la temperatura, soprattutto d'estate!
  13. Servire con bastoncini caldi e croccanti!

Sinestesia:
1) Un Pappà Un Pappà
2) To'...guarda!
3) Po mo pomo po mo
4) Pappavone
5) Pappagallo
6) Pappageno

1 commento:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=i6RfdfTRHhk&feature=fvwrel

    anonimo assaggiatore

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