MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

venerdì 10 giugno 2011

Bread Piece

Rivisitazione di panzanella toscana composta con melanzana,pane croccante, dadi di pomodoro fresco e sfoglia di formaggio filante.

Ingredienti (x 4 persone):
  • Pane di casa raffermo 150 g
  • Melanzana nera 1 media
  • Pomodoro per salsa non troppo maturo 4 medio piccoli
  • Provola dolce 70 g.
  • Olio extra-vergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
PREPARAZIONE :
  1. Sciacquare e pulire la melanzana. Tagliare fette a dischi di circa mezzo centimetro abbondante e tenerle per 15 min. in acqua e sale.
  2. Sciacquarle velocemente, asciugarle con della carta assorbente ( in modo che la melanzana non assorba troppo olio di frittura e che  soprattutto se troppo umida a contatto con l'olio caldo non cominci a farlo schizzare!!!) e friggerle in olio di oliva...va bene anche quello di semi, ma la frittura con l'olio di oliva non ha paragoni!!!
  3. Affettare il pane e tagliarlo in seguito a piccoli dadini non troppo regolari, poggiarli su un foglio di carta forno e con un filo d'olio fari tostare in forno per 5 minuti.
  4. Sciacquare i pomodori e asciugarlo.Tagliare anche questi a dadini ed in una ciotola condirli con olio sale e pepe q.b., mescolare bene il tutto e lasciare insaporire per 5 minuti.
  5. Una volta che i dischi di melanzane sono pronti lasciarli scolare su carta assorbente per ridurne l'untosità e salarli leggermente.
  6. Prendere 4 stampini d'allumino, riporre sul fondo di ciascuno una fetta di melanzana, un cuc. e 1/2 d pezzetti di pane tostato, un cuc. e 1/2 di pomodoro e pressare bene ciascuno stampino con il palmo della mano.
  7. Tagliare 4 fette sottilissime ( dei dischi possibilmente9 di provola) e poggiare ciascun disco sopra i pezzi di pomodori, coprendoli.
  8. Passare per 3,4 minuti in forno caldo gli stampini.
  9. Una volta sfornati, prendere un piattino o nel mio caso una ciotolina abbondantemente capiente e capovolgere ciascuno stampino nel proprio piatto/ciotolina.
  10. Decorare la cima di ciascuna panzanella con un paio di foglioline di basilico fresco e se ne sono avanzati mettere ai lati qualche pezzetto di pane ancora caldo e croccante...SUPERBUONO E VELOCE!





Sinestesia:
1)Pieces fo heart
2)Pieces of paper
3)Pieces of earth
4)Pieces of Art
5)Pieces of H

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