MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

La mia foto
Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

mercoledì 6 luglio 2011

Absolut-Ham-ente

Granita di melone alla vodka con brioscina calda e prosciutto crudo stagionato.

Ingredienti ( x 4 persone):
  • Melone retato fresco e di piena stagione !/$ ( importante che sia dolce!)
  • Vodka 1 bicchiere ( per gli appassionati anche 1 e 1/2 o 2)
  • Limone 1 (il succo filtrato)
  • Zucchero 1 cuc.no da the
  • Brioscine 4
  • Prosciutto crudo 8 fette ( 150 g. circa) 
PREPARAZIONE:
  1. Pulire il melone privandolo dei semi e della buccia, tagliare in pezzi irregolari e metterlo nel cutter con lama tagliente( robot da cucina...)
  2. Aggiungere il bicchiere di ghiaccio, lo zucchero ed il succo di limone.
  3. Azionare il cutter al massimo e ad intermittenza staccare, per poi riaccendere al massimo, finché la polpa non sarà ben amalgamata e sminuzzata al minimo ( importante è non creare una poltiglia)
  4. Mettere in freezer la granita in un contenitore ermetico di plastica. 
  5. Lasciare il contenitore in freezere per 5 ore e ogni mezz'ora - 1 ora, raschiare il composto/granita con una paletta.
  6. 10 minuti prima di servire scaldare in forno le brioscine per non più di dieci minuti.
  7. Tagliare le brioscine a metà e riempirle con 2 fette di prosciutto ciascuna.
  8. Servire in ogni piatto una brioscina con un bicchiere da vodka dentro cui versare la granita con un cucchiaino a manico lungo per poterla gustare con più facilità!


Sinestesia:
1) Brrr..
2) Absolut Bacon
3) Absolutisme
4) AbSeaLook!
5) Absolutely Nothing...

2 commenti:

  1. imburrerei leggermente la brioscina
    provocando un'ulteriore sinestesia

    le bongustier

    RispondiElimina
  2. concordo col bongustier anche se la cosa sembra gia' sinestesissima,
    Love,L.

    RispondiElimina