Granita di melone alla vodka con brioscina calda e prosciutto crudo stagionato.
Ingredienti ( x 4 persone):
- Melone retato fresco e di piena stagione !/$ ( importante che sia dolce!)
- Vodka 1 bicchiere ( per gli appassionati anche 1 e 1/2 o 2)
- Limone 1 (il succo filtrato)
- Zucchero 1 cuc.no da the
- Brioscine 4
- Prosciutto crudo 8 fette ( 150 g. circa)
- Pulire il melone privandolo dei semi e della buccia, tagliare in pezzi irregolari e metterlo nel cutter con lama tagliente( robot da cucina...)
- Aggiungere il bicchiere di ghiaccio, lo zucchero ed il succo di limone.
- Azionare il cutter al massimo e ad intermittenza staccare, per poi riaccendere al massimo, finché la polpa non sarà ben amalgamata e sminuzzata al minimo ( importante è non creare una poltiglia)
- Mettere in freezer la granita in un contenitore ermetico di plastica.
- Lasciare il contenitore in freezere per 5 ore e ogni mezz'ora - 1 ora, raschiare il composto/granita con una paletta.
- 10 minuti prima di servire scaldare in forno le brioscine per non più di dieci minuti.
- Tagliare le brioscine a metà e riempirle con 2 fette di prosciutto ciascuna.
- Servire in ogni piatto una brioscina con un bicchiere da vodka dentro cui versare la granita con un cucchiaino a manico lungo per poterla gustare con più facilità!
Sinestesia:
1) Brrr..
2) Absolut Bacon
3) Absolutisme
4) AbSeaLook!
5) Absolutely Nothing...
imburrerei leggermente la brioscina
RispondiEliminaprovocando un'ulteriore sinestesia
le bongustier
concordo col bongustier anche se la cosa sembra gia' sinestesissima,
RispondiEliminaLove,L.