Cosciotti di coniglio al cartoccio con burro salato, aromi e bacche di ginepro.
Ingredienti (x 2 persone):
- Cosciotti di coniglio 2 ( 330 g ciascuno)
- Burro salato 70 g.
- Farina "00" 2 cuc.
- Zenzero in polvere un cuc.no scarso
- Ginepro 8 bacche
- Salvia 5 foglioline essicate
- Origano un cuc.no
- Alloro 2 foglie
- Rosmarino 2 rametti
- Noce moscata 1 presa
- Pepe fantasia 1 presa
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- Mettere a bagno i cosciotti di coniglio per qualche minuto con un pizzico di sale e massaggiare.
- Asciugare bene e riporre in una scodella con tutti gli aromi tritati/sbriciolati, le foglie di alloro, il burro ( possibilmente a temperatura ambiente o meglio se è già molto molto morbido) il pepe e mescolare nbene massaggiando.
- Quando tutta la superficie della carne appare ben unta e condita aggiungere un filo d'olio, aggiustare bene con il sale ed il pepe ed aggiungere le bacche di ginepro.
- Spolverare un cuc. di farina e farle aderire, scuotendo la scodella, su tutta la suoerficie dei cosciotticome un leggerissimo velo ( se un cuc. non è sufficente aggiungerne un altro)
- Rovesciare bene tutto il contenuto della scodella in un foglio abbastanza grande di carta forno, chiuderlo non troppo stretto come un pacchettino, mantenedo tra la carne e la carta uno spazio che funge da camera d'aria e riporre su una pirofila o teglia nel cui fondo è stato versato un filo d'acqua.
- Mettere in forno già preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
Sinestesia.
1) Jessica says
2) Warhol(e) 's Bunny
3) Chi ha tempo non aspetti tempo
4) A Rabbit blog
5) LV
6) Ti do un coniglio...
Non ho bisogno di conigli...so sbafare da solo...
RispondiEliminaAnonimo assaggiatore