Insalatina di julienne di finocchi, aspic d'arancia, scalogno e acciughina.
Ingredienti (x 4 persone)
- Arance 4 brasiliane ( 250 g. di succo filtrato)
- Colla di pesce 3 fogli ( paneangeli)
- Finocchi 2 medio grandi
- Scalogno 1
- Acciughine sott'olio 5
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Pepe
- Spremere le arance filtrando il succo ( in tutto 250 g.) e metterlo a scaldare in un pentolino a fuoco lento.
- Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
- Appena il succo è caldo ( non fare arrivare all'ebollizione!!!!) strizzare singolarmente i fogli prima di aggiungerli al succo e poi mescolare spegnendo la fiamma, assicurandosi che si sciolgano completamente.
- Versare il succo in 3 stampini di alluminio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente , poi trasferirli in figorifero...lasciandoli almeno un paio d'ore.
- Una volta che gli aspic di arancia sono pronti, pulire e sciacquare i finocchi tagliandolo a metà e affettarlo orizzontalmente a julienne.
- Condirli in una ciotola con un filo d'olio, il sale ed il pepe.
- Dopo avere sformato i piccoli aspic di arancia, tagliarli creando dei dischi ( in senso orizzontale).
- In ogni singolo piatto mettere uno strato di finocchi, un disco di aspic, qualche listarella di scalogno tagliato a julienne, un altro sottilissimo strato di finocchio ed un'acciughina.
- Versare un altro filo d'olio, un altro pizzico di sale e di pepe e servire l'insarahtina fresca e croccante!
Sinestesia:
1) In salad ina
2) Figurina
3) Piantina
4) Forbicina
5) In Mascherina
Fantastica.....!!!!!!!!
RispondiEliminaSarah! I finally found you! I love the name of this one! ~Nancy
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