MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

La mia foto
Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

lunedì 18 aprile 2011

Insarahtina

     Insalatina di julienne di finocchi, aspic d'arancia, scalogno e acciughina.

Ingredienti (x 4 persone)
  • Arance 4 brasiliane ( 250 g. di succo filtrato)
  • Colla di pesce 3 fogli ( paneangeli)
  • Finocchi 2 medio grandi
  • Scalogno 1
  • Acciughine sott'olio 5
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale 
  • Pepe 
PREPARAZIONE
  1. Spremere le arance filtrando il succo ( in tutto 250 g.) e metterlo a scaldare in un pentolino a fuoco lento.
  2. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. 
  3. Appena il succo è caldo ( non fare arrivare all'ebollizione!!!!) strizzare singolarmente i fogli prima di aggiungerli al succo e poi mescolare spegnendo la fiamma, assicurandosi che si sciolgano completamente.
  4. Versare il succo in 3 stampini di alluminio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente , poi trasferirli in figorifero...lasciandoli almeno un paio d'ore.
  5. Una volta che gli aspic di arancia sono pronti, pulire e sciacquare i finocchi tagliandolo a metà e affettarlo orizzontalmente a julienne.
  6. Condirli in una ciotola con un filo d'olio, il sale ed il pepe.
  7. Dopo avere sformato i piccoli aspic di arancia, tagliarli creando dei dischi ( in senso orizzontale).
  8. In ogni singolo piatto mettere uno strato di finocchi, un disco di aspic, qualche listarella di scalogno tagliato a julienne, un altro sottilissimo strato di finocchio ed un'acciughina.
  9. Versare un altro filo d'olio, un altro pizzico di sale e di pepe e servire l'insarahtina fresca e croccante!
N:B: Se le arance non dovessero essere molto saporite e dolci....aggiungere il succo di un limone e 2 cuc. di zucchero per fare l'aspic...



            



Sinestesia:
1) In salad ina
2) Figurina
3) Piantina
4) Forbicina
5) In Mascherina

2 commenti:

  1. Fantastica.....!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Sarah! I finally found you! I love the name of this one! ~Nancy

    RispondiElimina