Ingredienti ( x 2 persone):
- Farina "00" 100 g.
- Zucchero semolato 50 g. ( si può anche fare 1/2 semolato banco e 1/2 bruno di canna)
- Burro salato 50 g.
- Fragoloni freschi 300 g.
- Yogurt bianco 350 - 400 g. ( io uso il muller....)
- Mettere in una terrina la farina, lo zucchero ed il burro e cominciare a lavorare gli ingredienti, sfaldando il burro con la punta delle dita creando una vera e propria consistenza sgranata, come fosse della mollica (...crumble).
- Rivestire una placca da forno con l'apposita carta (forno) e stendere in modo omogeneo la scomposta di crumble, fare cuocere per non più di 10 min. a 200 gradi ( il forno deve essere già caldo).
- Appena il crumble è cotto assumendo la tipica colorazione bruno-dorata farlo raffreddare a temperatura ambiente.
- Sciacquare, asciugare e privare del ciuffo le fragole, tagliarle a spicchi (in lunghezza) e riporle dentro una coppa, ricoprirle con lo yogurt freddo (o in alternativa con del meraviglioso gelato di vaniglia o per i coraggiosi....del gelato al cioccolato fondente)
- Ricoprire la superficie spargendo i pezzi di crumble con l'aiuto di un cuc.
Sinestesia:
1) Brrrr
2) Fragole dal Chardin
3) Sweet Marie
4) Sand Suffit
5) So brio
Che goduuuuriiiaaaaaaa......aaaaa.a..!!!!
RispondiElimina