MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

La mia foto
Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

mercoledì 13 aprile 2011

Che Gambe...ri!

Ravioli ai gamberi, zucca rossa, noci e curry con pesto di basilico e finocchietto di montagna.

Ingredienti ( x 4 persone) :
PESTO
  • Basilico fresco 1 mazzo abbondante ( ricordarsi che per il pesto servono solo le foglie!)
  • Finocchietto selvatico 50 g. ( già pulito)
  • Pinoli 1 cuc.
  • Pomodorini 4
  • Olio extra vergine d'oliva 5 cuc.
  • Sale q.b.
 PRAPARAZIONE
  1. Versare l'olio nell'apposito bicchiere del minipimer o in un contenitore medio piccolo, ma con una certa  profondità, aggiungere il resto degli ingredienti ( il basilico va spezzetato grossolanamente con le mani o tagliato con un coltello di ceramica, così non si ossida).
  2. Frullare il tutto seguendo dei movimenti verticalin e alla fine aggiunstare di sale.
RIPIENO RAVIOLI
  • Gamberi o gamberetti sgusciati 200 g.
  • Zucca rossa 300 g. ( senza buccia e semi)
  • Pomodorini 7
  • Gherigli di noce 40 g.
  • Curry 1 cuc. raso
  • Basilico fresco qualche foglia
  • Parmigiano grattugiato 30 g.
  • Olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE
  1. Dopo avere avvolto in un foglio di carta d'alluminio la zucca metterla in forno già preriscaldato a 200 gradi per 20 min.
  2. Tagliare in 4 i pomodorini e farli saltare con un filo d'olio ed un filo d'acqua, coprire per qualche minuto a fuoco basso.
  3. Aggiungere alzando la fiamma i gamberetti e sfumarli con un goccio di brandy, riabbassare la fiamma e coprire, dopo avere aggiustato di sale e di pepe. Fare cuocere per 4 minuti.
  4. Con un passa pomodoro passare grossolanamente i gamberi con il pomodorino e le noci.
  5. Aggiungere la zucca, una volta cotta ed anche questa passata.
  6. Mescolare gli ingredienti aggiungendo il parmigiano, il basilico ed il curry ( le dosi del curry vanno ovviamente basate sul gusto personale e sull'eventuale forza della spezia, cosa che dipende dalla sua origine)
  7. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un cuc. e 1/2 di pangrattato.
  8. Cuocere i ravili in abbondante acqua salata e scolarli via via con l'aiuto di una schiumarola riponendoli delicatamente in una pirofila in cui è stato versata la maggior parte di pesto che si diluirà leggermente, grazie ai residui di acqua di cottura dei ravili.
  9. Amalgamare il tutto con movimenti delicati e con l'aiuto di due cuc. di legno. Servire!
PASTA ALL'UOVO
  • uova 4
  • farina bianca 00 400 g
  • pizzico di sale
PREPARAZIONE
  • Creare una fontana di farina , meglio se dentro una grande terrina o un contenitore.
  • Riporre le uova al centro della fontana, con un bel pizzico di sale.
  • Impastare per una quindicina di minuti finché l'impasto non risulti ben liscio.
  • Creare una palla e avvolgerla nella pellicola facendola riposare in un luogo fresco.(Meglio tenerla in un ripiano dello sportello del frigorifero)
  • Lasciare riposare la pasta per 30 minuti.
  • Stendere la pasta creando delle sfoglie molto sottili.
  • Tagliare quadrati con la rotella dentata di circa 7/10 cm. 
  • Con un cucchiaio di media grandezza, porre al centro del quadrato il ripieno.
  • Chiudere unendo gli angoli opposti del quadrato facendo pressione attorno la parte centrale, più umida e rigonfia per il ripieno, creando così dei ravioli triangolari.
  • Armarsi di forza di volontà e continuare fino all'esaurimento del ripieno. 



Sinestesia:
1) Che Fred..
2) Origamb 
3) Corri Forrest
4) Che odore di Sicilia...
5) ...Che.

    1 commento: