MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

mercoledì 9 novembre 2011

Limongelly

 Aspic al limone.
Ingredienti (x 10 persone)
  • Limoni biologici 5-6 per 250 g. succo filtrato +1 limone x decorare.
  • Acqua 300 g
  • Colla di pesce 6 fogli ( 1 busta paneangeli)
  • Zucchero 175 g.
  • Bicchierini di plastica da caffè 10
  • Olio di mandorle dolci alimentare ( non indispensabile)
PREPARAZIONE :
  1. Pelare o grattugiare la scorza dei limoni evitando di arrivare all'albedo (parete bianca che sta tra la buccia e la polpa) perché amaro. Immergere le scorze nei 300 g d'acqua.
  2. Spremere i limoni e filtrarne il succo fino ad arrivare a 250 g.
  3. Mettere a bagno i fogli di colla di pesce.
  4. Dopo 15 minuti con l'aiuto di un colino scolare le scorze versando l'acqua in un pentolino,accendere il fuoco medio-basso e versarvi lo zucchero, mescolandolo via via per farlo sciogliere.
  5. Una volta sciolto lo zucchero aggiungere i fogli di gelatina( uno alla volta e ben strizzato) continuando a mescolare finché anche questi non si siano sciolti. Spegnere il fuoco ed aggiungere sempre mescolando il succo di limone.
  6. Preparare 10 bicchierini di plastica da caffè (preferibilmente unti con l'aiuto di un pezzo di carta con olio di mandorle dolci...altrimenti per sformarli si può tranquillamente poggiarli dentro una teglia con dell'acqua calda) e versarvi il liquido, per comodità consiglio di metterli su un vassoio capiente, ma non troppo ingombrante in modi da riporli facilmente in un ripiano del frigo..preferibilmente il più alto.
  7. Dopo 6 ore c.ca sformare i limongelly e servirli capovolti (come fossero dei bicchierini veri e propri) con una sottilissima fettina di limone fresca sul bordo....cheers!


    Sinestesia:

    LEMON ASPIC
    Ingredients for 10 people

    • Lemons 5- 6 for 250 g. of filtered juice + 1 lemon for final decoration
    • Water 300 g.
    • Isinglass 12 g. (gelatin sheets 6)
    • White Sugar 175 - 200 g.
    • Small plastic cups 10
    • Almond oil  (a little bit, but isn't necessary)

    MAKING OF :

    1. Take off or grate all of the 5-6 lemons skin, without the white part of the skin(this part it's too bitter), the skin must be very thin !Dive all the pieces of pealed skin into a bowl with 300g of water. Leave it in for 15 min.
    2. Squeeze the lemon juice and filter it...You’ll need 250g of filtered juice.
    3. Drain the skins and put the water (it will now look yellow with a strong taste of lemon!) into a small pot on low fire. Put the sugar into the water  and while the liquid becomes warm, melt the sugar, mixing with a spoon.
    4. Meanwhile dive the gelatin sheets with cold water Into a separate bowl.
    5. When the sugar is melted in the warm water turn off the fire.Now add one by one the gelatin sheets (make sure you squeeze them first) and  mixing all the liquid melting the gelatin. At the end, continuing mix the liquid, add the lemon juice.
    6. Take plastic cups ( if you have the almond oil helping with a piece of blotting paper or with a finger grease it all the inside part of every cup, but if you don't have it doesn't matter!...it's only a good method to put out of shape the jelly) and pour the liquid in, filling in all the cups. Put the cups in the fridge for 10 hours!
    7. After 10 hours take the lemon jelly out of its cups, reversing every cup upsidedown. If you have some problem, dive the cups in a little bit o warm water, leave it in for 40 seconds and revers it on a small plate. I reversed the jelly two times: first on a plate and then from plate to a small glass cup... Decore with a slice of a fresh lemon on the top... cheers!

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