MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

mercoledì 30 novembre 2011

"The Duchess"... paprikamente miseria e nobiltà ....

 Patate duchessa aromatizzate alla paprika dolce.

Ingredienti x 4 persone:
  • Patate 1/2 Kg
  • Panna da cucina 40-60 ml
  • Uova 2
  • Noce moscata 1/2 cuc.no
  • Paprika dolce 1 cuc e 1/2
  • sale
  • pepe
  • burro o olio
PREPARAZIONE:
  1. Pelare e sciacquare le patate, dopo averle tagliare in pezzi medio piccoli immergerli in una pentola medio piccola con acqua già portata  a bollore ( l'acqua deve riempire la metà della pentola)...aspettare 15 minuti circa...controllando di tanto in tanto l'avvenuta cottura delle patate con una punta di coltello.
  2. Sbattere un uovo e unirvi 40 ml di panna, salare e pepare e aggiungere 1/2 cuc.no di noce moscata.
  3. Una volta che le patate saranno cotte scolarle e rimetterle in una casseruola o nella stessa pentola, svuotata dell'acqua, sul fuoco per pochissimi minuti in modo da fare evaporare l'umidità che conservano, aggiungere un bel pizzico di sale e mischiare.
  4. Spegnere il fuoco e schiacciare le papate con l'apposito attrezzo o con l'aiuto della frusta elettrica in modo da creare una purea senza grumi.Trasferire il composto in una ciotola.
  5. Unire a questo punto la mistura di uovo e panna, il cuc. di paprika ed amalgamere il tutto se il composto risulta troppo denso aggiungere un altro po' di panna finchè la consistenza non risulti liscia e morbida.Lasciare intiepidire per qualche minuto.
  6. Riempire con il composto un sac à poche iserendovi prima di tagliarvi la punta un beccuccio con punta a stella.
  7. Ungere 2 teglie capienti o con dell'olio o con del burro.
  8. Facendo pressione con la mano (tenendo con l'altra ben chiusa l'estremità a tasca del sac à poche) contemporaneamente con movimenti circolari creare sul fondo delle teglie ( come fossero delle meringhe) degli spumini lasciando tra l'uno e l'altro 1 cm e 1/2 c.ca di spazio. Sbattere il tuorlo di un uovo e spennellare delicatamente uno per unom gli spumini.
  9. Infornare a forno già caldo 180° x 15 min. c.ca...controllado la doratura.
  10. Sfornare e cospargerli a piacere di altra paprika....consumare caldi...anche se a temperatura ambiente hanno un loro perchè....!L'antipasto è servito!
Sinestesia:

DUCHESS POTATOES ...WITH SWEET PAPRIKA'S FLAVOR

Ingredients x 4 people:
  • Potatoes  1/2 Kg
  • Single creme 40-60 ml/g.
  • Eggs 2
  • Nutmeg 1/2 tea spoon
  • Sweet paprika 1 and 1/2 tea spoon
  • Salt
  • Pepper
  • Butter or Oil
PREPARAZIONE:
  1. Skin and wash potatoes, cut them in a medium-small pieces and dive into a pan (medium size) full for half of boilled hot water …. Wait for 15 min… checking sometimes ,with the end of a knive, if them are ready.
  2. Whip an egg and pour the single cream, add a pich of salt,pepper and the nutmeg.
  3. When potatoes are going to be ready,dry them and put again on fire in an ampty pan ( i used the same…without water…) and mix with a spoon, adding a pinch of salt,for 30 seconds … this is the way to lose its  humidity.
  4. Turn off the fire under the pan and with a masher press all potatoes…the mashed potatoes will be ready when the mix results smooth and homogeneous (without lamps). Now  put the mix in an other bowl.
  5. Take the whipped egg and add, mixing with a spoon, it with smashed potatoes,now add  the spoons of paprika, if the mix should be not too smooth, add other single cream with a spoon. Allow to cool for 5 min.
  6. Put a star tip into a pastry bag, fill the bag with potatoes mix.
  7. Spread some butter or oil in 2 big trays or 2 bakings.
  8. Press with your hand and with a circular movement tray to do the same shape of meringas, between everyone it must to leave 1 and ½ cm.
  9. Take the aother egg and put the red one in a small bowl and with a fork start whipping it, tehn with a little cooking brush, spread the egg over the duchess potatoes.
  10. Turn on the hoven at 180° and after 10 min. put the trays in….wait for 10 min…when potatoes have a yellow-gold color are ready.
  11. Before serving at the table put on the top a sprinkling of paprika…and help yourselves with hand….Duchess potatoes are a perfect finger food to start a dinner or an aperitif.

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