MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

lunedì 21 novembre 2011

La tengo Infornata

 
Frittata al forno con mix di verdure grattugiate e prezzemolo al profumo di noce moscata.

Ingredienti ( x 4-6 persone):
  • Uova 6
  • Patate 3
  • Zucchinette genovesi 2 medio piccole
  • Cipolla bianca 1 media
  • Latte 1/2 bicchiere circa
  • Noce moscata 1 cuc.no scarso
  • Sale
  • Olio eva d'oliva
  • Pepe fantasia
  • Dado vegetale granulare 1/2 misurino scarso
  • Grana grattugiato 2 cuc.
PREPARAZIONE :
  1. Pulire e tagliare a julienne la cipolla. Scaldare in un wok o padella antiaderente un filo d'olio ed un goccio d'acqua.Mettere le cipolle a cuocere, coprendo la padella e con fuoco basso.
  2. Grattugiare o tritare le patate , precedentemente pelate, e le zucchinette.
  3. Una volta che le cipolle risultano morbide aggiungere il resto delle verdure, mischiare bene e insaporire con il dado, aggiungendo un goccio d'acqua e coprendo la padella.
  4. In una ciotola versare gli albumi ed un bel pizzico di sale, montarli a neve ferma con l'aiuto della frusta elettrica azionata alla massima velocità.Una volta montati gli albumi aggiungere i tuorli continuando a mischiare con la frusta, ma ad una velocità  medio bassa (ex: albumi a 5...tuorli a 2...).Il risultato sarà superspumoso.
  5. Una volta che le verdure si sono cotte, serviranno un 10-15 minuti c.ca, aggiungerle alle uova.
  6. Delicatamente con l'aiuto di una spatola mischiare in senso rotatorio e dall'alto verso il basso il tutto per amalgamare bene. Aggiungere la noce moscata continuando a mescolare, un cuc. di prezzemolo fresco tritato ed una consistente presa di grana o parmigiano grattugiato.
  7. Foderare una teglia con della carta forno, ungendo questa in modo omogeneo con l'olio e versarvi l'impasto.
  8. Infornare a forno già caldo a 180 gradi per i primi 10 min. ed i seguenti 15 a 150 gradi. Una volta pronta capovolgerla su un piatto da portata, la parte inferiore rimane più idratata, intera o a porzioni.


Sinestesia:
1) Watching the SKY
2) InformARTE...
3) Newspaper Look!
4) Bad news...
5) Good news!
 
BAKED OMELETTE WITH VEGETABLE MIX, PRIZLE AND NUTMEG’S FLAVOR

Ingredients for 4-6 people:
  • Eggs 6
  • Potatoes 2 
  •  Dark Zucchini 2 small-size
  • White Onion 1 medium 
  • Milk a half tea cup  
  • Nutmeg  1  teaspoon’s powder 
  • Salt
  • Extra virgin olive oil 
  •  Mixed pepper  
  • Vegetable stock-cube half measuring spoon  
  • Grated parmisan 2 spoons
  • ·         Fresh parsley

MAKING OF:
  1. Clean and cut the onion into julienne slices. Heat  a pan, and pour some drops of olive oil and some of water. Put into the pan the onion, cover and leave its cook with low fire.
  2.    Clean and skin potatoes and zucchini and then grate all.
  3.   When the onions are cooked (have a blonde color) add the rest of vegetables, mix all together and put a pinch of salt or a pinch of vegetable powder stock-cube, cover the pan not before you had added a little water . The cooking time will be 10-15 min. Remember mix it with a  spoon every 4-5 minutes…
  4.  In a bowl put the eggs white with a pinch of salt and start to whip it with a electric whisk at maximum power. When the whites will be whipped add the reds and start whipping again with a low power…The result will be soft and fluffy!
  5. When the vegetables will be ok add them to the mixture, put the milk cup, a pinch of mixed pepper,2 tablespoons of grated parmesan cheese and mix with soft and circular movements from bottom to top. Now add the nutmeg and a tablespoon of grated parsley.
  6.  Pour the mixture in a large pan lined with a parchment paper, before spread with your hand a spoon of olive oil all over the paper.
  7. Start to warm the oven at  180° and after 10 minutes  put in the pan changing the temperature after 10 minutes, from 180° to 150° for other 15-20 min.
  8.  The next step?....help yourself…with a fresh green salad!

2 commenti:

  1. a masterchef la brucerebbero!
    le bongustier

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  2. Mangiata fredda con pane di Monreale.....Mmmhhhh....!!!....MALEDIZIONE ...sono a dieta!!!!!

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