Frittata al forno con mix di verdure grattugiate e prezzemolo al profumo di noce moscata.
Ingredienti ( x 4-6 persone):
- Uova 6
- Patate 3
- Zucchinette genovesi 2 medio piccole
- Cipolla bianca 1 media
- Latte 1/2 bicchiere circa
- Noce moscata 1 cuc.no scarso
- Sale
- Olio eva d'oliva
- Pepe fantasia
- Dado vegetale granulare 1/2 misurino scarso
- Grana grattugiato 2 cuc.
- Pulire e tagliare a julienne la cipolla. Scaldare in un wok o padella antiaderente un filo d'olio ed un goccio d'acqua.Mettere le cipolle a cuocere, coprendo la padella e con fuoco basso.
- Grattugiare o tritare le patate , precedentemente pelate, e le zucchinette.
- Una volta che le cipolle risultano morbide aggiungere il resto delle verdure, mischiare bene e insaporire con il dado, aggiungendo un goccio d'acqua e coprendo la padella.
- In una ciotola versare gli albumi ed un bel pizzico di sale, montarli a neve ferma con l'aiuto della frusta elettrica azionata alla massima velocità.Una volta montati gli albumi aggiungere i tuorli continuando a mischiare con la frusta, ma ad una velocità medio bassa (ex: albumi a 5...tuorli a 2...).Il risultato sarà superspumoso.
- Una volta che le verdure si sono cotte, serviranno un 10-15 minuti c.ca, aggiungerle alle uova.
- Delicatamente con l'aiuto di una spatola mischiare in senso rotatorio e dall'alto verso il basso il tutto per amalgamare bene. Aggiungere la noce moscata continuando a mescolare, un cuc. di prezzemolo fresco tritato ed una consistente presa di grana o parmigiano grattugiato.
- Foderare una teglia con della carta forno, ungendo questa in modo omogeneo con l'olio e versarvi l'impasto.
- Infornare a forno già caldo a 180 gradi per i primi 10 min. ed i seguenti 15 a 150 gradi. Una volta pronta capovolgerla su un piatto da portata, la parte inferiore rimane più idratata, intera o a porzioni.
Sinestesia:
1) Watching the SKY
2) InformARTE...
3) Newspaper Look!
4) Bad news...
5) Good news!
BAKED OMELETTE WITH VEGETABLE MIX, PRIZLE AND NUTMEG’S FLAVOR
Ingredients for 4-6 people:
- Eggs 6
- Potatoes 2
- Dark Zucchini 2 small-size
- White Onion 1 medium
- Milk a half tea cup
- Nutmeg 1 teaspoon’s powder
- Salt
- Extra virgin olive oil
- Mixed pepper
- Vegetable stock-cube half measuring spoon
- Grated parmisan 2 spoons
- · Fresh parsley
MAKING OF:
- Clean and cut the onion into julienne slices. Heat a pan, and pour some drops of olive oil and some of water. Put into the pan the onion, cover and leave its cook with low fire.
- Clean and skin potatoes and zucchini and then grate all.
- When the onions are cooked (have a blonde color) add the rest of vegetables, mix all together and put a pinch of salt or a pinch of vegetable powder stock-cube, cover the pan not before you had added a little water . The cooking time will be 10-15 min. Remember mix it with a spoon every 4-5 minutes…
- In a bowl put the eggs white with a pinch of salt and start to whip it with a electric whisk at maximum power. When the whites will be whipped add the reds and start whipping again with a low power…The result will be soft and fluffy!
- When the vegetables will be ok add them to the mixture, put the milk cup, a pinch of mixed pepper,2 tablespoons of grated parmesan cheese and mix with soft and circular movements from bottom to top. Now add the nutmeg and a tablespoon of grated parsley.
- Pour the mixture in a large pan lined with a parchment paper, before spread with your hand a spoon of olive oil all over the paper.
- Start to warm the oven at 180° and after 10 minutes put in the pan changing the temperature after 10 minutes, from 180° to 150° for other 15-20 min.
- The next step?....help yourself…with a fresh green salad!
a masterchef la brucerebbero!
RispondiEliminale bongustier
Mangiata fredda con pane di Monreale.....Mmmhhhh....!!!....MALEDIZIONE ...sono a dieta!!!!!
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