Crostatine di pane nero al pomodoro con ostie di zucchine al timo e Gamberoni gratinati.
Preparazione:INGREDIENTI ( x 2 perone):
- Mollica di pane nero fresco 350g ( in alternativa al pane nero usare quella del pane integrale)
- Gamberoni o in alternativa Gambero rosso 6
- Pomodori rossi maturi 2
- Zucchinetta genovese 1
- Pane bianco in cassetta 2-3 fette
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe
- Timo 1/2 cuc.no
- In una terrina spezzare con le mani la mollica di pane nero e le fette di pane bianco.
- Unire al pane i pomodori tagliati a cubetti in modo grossolano con il succo.
- Aggiungere olio, sale e pepe ed impastare il tutto schiacciando vigorosamente con le mani finchè il tutto diventa un impasto uniforme.Assaggiare...dev'essere ben saporito!Tenere in frigo per 15-20 minuti.
- Sgusciare i gamberoni senza privarli della testa però!
- Affettare finemente a dischi, con l'aiuto di una mandolina, la zucchinetta genovese, precedentemente sciacquata,asciugata e privata delle estremità.
- In una ciotola trasferire le ostie di zucchina ed unire un goccio d'olio, del sale ed il timo. Mescolare e lasciare riposare in frigo per 15- 20 minuti.
- Ricoprire con l'impasto di pane 2 forme da crostatina ( si trovano facilmente nei supermercati o nei negozi di casalinghi) fatte di cellulosa alimentare...questo permette di sformarle o tagliare dopo la cottura in forno con grande facilità e senza residui.
- E' importante che l'inerno della forma risulri più basso del bordo circolare, per cui basta schiacciare un pò l'ìimpoasto nella parte centrale con la punta delle dita in modo omogeneo.Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti e abbassare a 150 i restanti 10....l'impasto deve seccarsi..per questo servono 20 minuti circa di cottura.
- A metà della cottura delle crostatine aggiungere creando uno strato omogeneo le ostie di zucchina.
- In una padella o nel forno stesso fare cuocere per 7 minuti i gamberoni aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
- Una volta Finita la cottura delle crostatine sfornarle e farle riposare pochi minuti. Tagliare via la formina di cellulosa alimentare.Poggiare su ciascuna crostatina 3 gamberoni in modo circolare, così non cadono...se non c'è abbastanza spazio privare uno dei tre della testa.
- Aggiungere un filo d'olio a crudo ed una foglia di basilico fresco e servire....Io lo servo come antipasto!
Sinestesia:
1)Cro..codile
2)Cro...nos
3)Cro..cchia
4)S...cro...cchia
5)Cro..isette
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