MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

giovedì 29 settembre 2011

Crostacine

Crostatine di pane nero al pomodoro con ostie di zucchine al timo e Gamberoni gratinati.

INGREDIENTI ( x 2 perone):
  • Mollica di pane nero fresco 350g ( in alternativa al pane nero usare quella del pane integrale)
  • Gamberoni o in alternativa Gambero rosso 6
  • Pomodori rossi maturi 2
  • Zucchinetta  genovese 1
  • Pane bianco in cassetta 2-3 fette
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe
  • Timo 1/2 cuc.no
Preparazione:
  1. In una terrina spezzare con le mani la mollica di pane nero e le fette di pane bianco.
  2. Unire al pane i pomodori tagliati a cubetti in modo grossolano con il succo.
  3. Aggiungere olio, sale e pepe ed impastare il tutto schiacciando vigorosamente con le mani finchè il tutto diventa un impasto uniforme.Assaggiare...dev'essere ben saporito!Tenere in frigo per 15-20 minuti.
  4. Sgusciare i gamberoni senza privarli della testa però!
  5. Affettare finemente a dischi, con l'aiuto di una mandolina, la zucchinetta genovese, precedentemente sciacquata,asciugata e privata delle estremità.
  6. In una ciotola trasferire le ostie di zucchina ed unire un goccio d'olio, del sale ed il timo. Mescolare e lasciare riposare in frigo per 15- 20 minuti.
  7. Ricoprire con l'impasto di pane 2 forme da crostatina ( si trovano facilmente nei supermercati o nei negozi di casalinghi) fatte di cellulosa alimentare...questo permette di sformarle o tagliare dopo la cottura in forno con grande facilità e senza residui.
  8. E' importante che l'inerno della forma risulri più basso del bordo circolare, per cui basta schiacciare un pò l'ìimpoasto nella parte centrale con la punta delle dita in modo omogeneo.Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti e abbassare a 150 i restanti 10....l'impasto deve seccarsi..per questo servono 20 minuti circa di cottura.
  9. A metà della cottura delle crostatine aggiungere creando uno strato omogeneo le ostie di zucchina.
  10. In una padella o nel forno stesso fare cuocere per 7 minuti i gamberoni aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
  11. Una volta Finita la cottura delle crostatine sfornarle e farle riposare pochi minuti. Tagliare via la formina di cellulosa alimentare.Poggiare su ciascuna crostatina 3 gamberoni in modo circolare, così non cadono...se non c'è abbastanza spazio privare uno dei tre della testa.
  12. Aggiungere un filo d'olio a crudo ed una foglia di basilico fresco e servire....Io lo servo come antipasto!


Sinestesia:
1)Cro..codile
2)Cro...nos
3)Cro..cchia
4)S...cro...cchia
5)Cro..isette









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