MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

mercoledì 11 maggio 2011

-;-Super Balls-;-

Spiedi di polpette al maiale e vitello con scorzetta d'arancia e menta, servite con riduzione di salsa all'arancia e mela verde aromatizzata al curry e ginepro.


Ingredienti ( x 5/6 persone):
  • Carne macinata di vitello 350g.
  • Carne macinata di maiale 300g.
  • Pane bianco 4 fette
  • Latte 300 ml. ( circa 1/2 busta da mezzo litro)
  • Menta 1 ciuffo abbondante
  • Cipollotti 2 piccolini
  • Caciocavallo grattugiato 1 cuc. pieno
  • Arancia 1 medio grande
  • Mela verde 1/2
  • Bacche di ginepro 5
  • Curry 1/2 cuc.no
  • Pepe una presa
  • Zenzero 1 cuc.no 
  • Dado vegetale granulare 1 cuc.no raso
  • Noce moscata una presa
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva
PREAPARAZIONE :
  1. Mettere a bagno nel latte le fette di pane spezzate in pezzetti irregolare per 15 minuti.
  2. Mettere in una ciotola i due tipi di carne macinata con un cipollotto tritato finissimo, la scorza grattugiata di mezza arancia, circa 10 foglie di menta tritate finemente ( se la menta è troppo forte aggiungerla a poco a poco in base ai gusti),il caciocavallo, la noce moscata, il pepe,lo zenzero, i pezzi di pane strizzati (non troppo) il dado e un bel pizzico di sale . NB. il sale si può aggiungere, dopo avere assaggiato una polpetta già cotta, alla fine della cottura di tutte le polpette qualora non dovessero sembrarvi troppo sapide per i vostri gusti...
  3. Scaldare in una padella antiaderente poco olio e dopo avere fatto delle polpettine di uguale grandezza e ben tonde metterle a rosolare in padella, cercando di farle cuocere in modo uniforme su tutta l'intera superficie.
  4. Una volta cotte tutte le polpette ( ne vengono circa 40) metterle da parte e farle riposare qualche minuto.
  5. Dopo questo breve tempo di riposo inserire delicatamente in uno stecco lungo di legno 4 polpette, una accanto all'altra. Decorare le due estremità di ogni spiedo con 2 foglie di menta fresca.
  6. Nella stessa padella con i residui di cottura delle polpette rosolare aggiungendo un po' d'olio un cipollotto tritato finemente, con un po' d'aqua e a fiamma bassa coprire e fare appassire per un paio di minuti.
  7. Tagliare a julienne mezza mela verde senza sbucciarla ( detorsolandola prima)  e 5 mezze fettine di arancia anche questa con la buccia.
  8. Aggiungere mela e arancia al cipollotto ed aumentare il fuoco sfumando con un goccio di brandy, aggiungere il ginepro e fare cuocere, salando il tutto, per 5/7 minuti a fuoco basso e con il coperchio.
  9. Dopo questo tempo scoprire, alzare la fiamma e spremere in modo grossolano il succo della mezza arancia (di cui è stata utilizzata solo la buccia grattugiata nell'impasto delle polpette) e aggiustare di nuovo di sale ( creando un contrasto agrodolce più netto) dopo 2 minuti, spegnere.
  10. Frullare il contenuto della padella con un minipimer creando una crema vera a propria da servire accanto gli spiedi di polpette.
Sinestesia:
1) Super Fire
2) Su....rreal
3) Super Glam
4) Super Mirror
5) Super count!

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