Micro Sacher Torte alla marmellata di arance amare con gelato alla crema e zeist di arancia.
Ingredienti (x 6 persone):
- Zucchero semolato 170g
 - Burro 200 g.
 - Cioccolato fondente 170g.
 - Farina "00" 120
 - Uova 7
 - Sale 1 pizzico
 - Burro e farina per gli stampini
 - Marmellata di arance amare biologica 200g.
 - Gelato alla crema o alla vaniglia 300/400 g.
 - Buccia di 1 o 2 arance fresche!
 
- Cioccolato fondente 150 g.
 - Burro 40 g.
 - Zucchero a velo 150
 
- Fondere il cioccolato a bagnomaria e a parte montare burro con zucchero.
 - Separare albumi da tuorli.
 - Incorporare ,a burro e zucchero, uno alla volta i tuorli ed il cioccolato fuso, tiepido.
 - Montare a parte gli albumi a neve ed aggiungerne un quarto al composto.
 - Aggiungere la farina setacciata amalgamando con delicatezza ed il resto degli albumi.
 - Imburrare ed infarinare gli stampini e versarvi il composto fino ai 3/4 di ciascuno.
 - Cuocere, in forno preriscaldato, a 185 gradi per 50 minuti circa.
 - Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformarli dai singoli stampini.
 - Qualora ci fossero delle irregolarità di volume, aggiustarle, tagliando con il coltello, in modo tale che quando la mini-sacher verrà servita non traballi sul piatto,ma sia stabile....( l'occhio vuole la sua parte...)
 - Tagliare con in coltello a lama liscia o con un filo di nylon da cucina a meta ogni singola tortina e spalmare un cuc.no abbondante di marmellata di arancia amara, ricomporrre la tortina e spalmarne un velo anche in cima e su tutta la superficie esterna.
 - Preparare la glassa facendo fondere il cioccolato a bagnomaria ed unendo il burro lo zucchero ed un mestolino d'acqua.
 - Glassare ogni singola tortina versandovi in cima la glassa calda e distribuirla su tutta la superficie con l'aiuto di una spatola per dolci.
 - Fare raffreddare.
 - Sbucciare un'arancia cercando di non lasciare residui di polpa sulla buccia e tagliare infine questa a julienne , cioè" zeist"...per l'appunto (fa molto dizionario di alta cucina per chef navigati...).
 - Servire ciascuna tortina accompagnadola con una palla di gelato e decorandola con le zeist in cima....
 
Sinestesia:
1)Sai che ritmo?!
2)Sai che tinte...
3)Sai che c'è di nuovo!!!!!!!!!!!!?????
4)La "Sacherdotessa"
5)Sai che profumo di casa...
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