MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

sabato 30 luglio 2011

"Cor" de Chitarra

 Spaghetti alla chitarra trafilati al bronzo con gambero rosso, straccetti di melanzane alla griglia, pomodorini, pinoli e spolverata di paprika dolce.

Ingredienti (x 4 persone):
  • Spaghetti alla chitarra 500g. ( io uso solo quelli garofalo)
  • Gambero rosso 650 g.( intero non sgusciato!)
  • Melanzana tunisina 1
  • Pomodorini 250 g.
  • Paprika dolce
  • Brandy 
  • Menta fresca
  • Basilico fresco
  • Pinoli 2 cuc
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Dado vegetale granulare
  • Sale 
  • Fantasia di pepi
PREPARAZIONE:
  1. Separare le teste dei gamberi dalle code, sgusciando le code.
  2. Schiacciare una per una le teste raccogliendo il "succo" in una ciotolina. Mettere gamberi sgusciati e succo di testa in frigo.
  3. Tagliare a fette di circa 1/2 cm le melanzane e poi tagliare ogni fetta a metà....(così si cuociono più velocemente). Grigliarle o in piastra elettrica o di ghisa o su una semplicissima padella antiaderente senza fare abbustolire troppo  e metterle da parte con un po' di sale e olio.
  4. Tagliare finemente il cipolloto e farlo rosolare in una padella molto capiente, io uso il solito wok, con olio, aggiungere un goccio d'acqua e coprire facendo cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, ma anche qualcuno intero non ci sta male e fare cuocere anche questi per qualche minuto, mettere un misurino scarso di dado granulare ( ma anche metà va bene, in caso aggiungere dopo...ricordarsi che le melanzane sono già un po' salate....!)aumentare la fiamma e aggiungere succo di teste e gamberi, mescolare e sfumare con il brandy, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per non più di 5 minuti ( i gamberi devono rimanere idratati se no si asciugano!!)
  6. Aggiungere, facendo cuocere per un altro minuto, le melanzane tagliate a listarelle o anche in modo irregolare...non farle troppo piccole perchè se no diventano come una poltiglia! Qualche foglia di basilico, non più di 4 foglioline di menta, 1 cuc di pinoli un po' di pepe e la paprika dolce circa 2 cuc.ni!Spegnere la fiammma e tenere coperto .... così il tutto prende gusto!
  7. Cuocere la pasta e scolarla al dente.
  8. Amalgamare la pasta sul fuoco con il condimento.
  9. Servire e dare un 'altra spolverata di paprika in cima ( o su ogni singolo piatto o sul piatto da portata ) con qualche pinolino e qualche foglia di basilico ...
  10. Servire! 
 Sinestesia:
1)Un po' di Paco
2)Impressionant
3)Very revolutionary
4)Corde letali
5)Nodi fatali

mercoledì 6 luglio 2011

Absolut-Ham-ente

Granita di melone alla vodka con brioscina calda e prosciutto crudo stagionato.

Ingredienti ( x 4 persone):
  • Melone retato fresco e di piena stagione !/$ ( importante che sia dolce!)
  • Vodka 1 bicchiere ( per gli appassionati anche 1 e 1/2 o 2)
  • Limone 1 (il succo filtrato)
  • Zucchero 1 cuc.no da the
  • Brioscine 4
  • Prosciutto crudo 8 fette ( 150 g. circa) 
PREPARAZIONE:
  1. Pulire il melone privandolo dei semi e della buccia, tagliare in pezzi irregolari e metterlo nel cutter con lama tagliente( robot da cucina...)
  2. Aggiungere il bicchiere di ghiaccio, lo zucchero ed il succo di limone.
  3. Azionare il cutter al massimo e ad intermittenza staccare, per poi riaccendere al massimo, finché la polpa non sarà ben amalgamata e sminuzzata al minimo ( importante è non creare una poltiglia)
  4. Mettere in freezer la granita in un contenitore ermetico di plastica. 
  5. Lasciare il contenitore in freezere per 5 ore e ogni mezz'ora - 1 ora, raschiare il composto/granita con una paletta.
  6. 10 minuti prima di servire scaldare in forno le brioscine per non più di dieci minuti.
  7. Tagliare le brioscine a metà e riempirle con 2 fette di prosciutto ciascuna.
  8. Servire in ogni piatto una brioscina con un bicchiere da vodka dentro cui versare la granita con un cucchiaino a manico lungo per poterla gustare con più facilità!


Sinestesia:
1) Brrr..
2) Absolut Bacon
3) Absolutisme
4) AbSeaLook!
5) Absolutely Nothing...