MEET THE EDITOR IN CHEF - Sarah

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Sarah prepara le sue pietanze ispirandosi a visioni, previsioni e incontri sinestesici. Questo Blog e' il suo diario culinario nonchè personalissimo ricettario visivo. Alla fine di ogni ricetta si trova la sinestesia!NOW "LOOK EAT"...READ MY RECEPIES IN ENGLISH (AT THE END OF SYNESTHESIAS LIST)! Definizione Sinestesia: http://it.wikipedia.org/wiki/Sinestesia_%28psicologia%29

domenica 29 maggio 2011

Me di terranea...

Calamarata con fiammiferi di melanzane, pomodorini, pomodori secchi agli odori mediterranei e trito di mandorle fresche.
 Ingredienti (x 4 persone):
  • Melanzana tunisina 1
  • Pomodori secchi non conditi 10
  • Pomodorini 150g
  • Menta fresca1 ciuffo abbondante
  • Finocchietto fresca 1 ciuffo abbondante
  • Basilico fresca 1 ciuffo abbondante
  • Mandorle pelate 80 grammi
  • Pan grattato 70 grammi
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Calamarata "Garofalo" 500g.
PREPARAZIONE :
  1.  Pulire la melanzana e tagliarla a fiammifero ( come fossero tante bacchettine di una lunghezza di non più di 5/6 cm), scaldare l'olio ( io uso quello di oliva anche per friggere) e cominciare a friggerle, poggiandole via via su dei fogli di carta assorbente.
  2. Una volta completata l'operazione, tagliare a julienne i pomodori secchi e a metà i pomodorini.
  3. Fare scaldare un filo d'olio in una padella capiente possibilmente un wok e cominciare a rosolare i pomodori secchi, aggiungere un goccio d'acqua, coprire e fare cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
  4. Aggiungere i pomodorini e gli odori tagliando questi finemente o spezzandoli con le mani ( la quantità dipende dal gusto dei commensali...meglio non esagerare con la menta ed eventualmente aggiungerla in seguito), aumentare la fiamma per fare appassire i pomodorini, coprire per qualche minuto, cuocendo a fiamma bassa.
  5. Riaumentare la fiamma ed aggiungere i fiammiferi di melanzane, cercando di amalgamare bene il tutto e aggiustando di sale!
  6. Tritare non troppo finemente le mandorle ( senza pelle!!!!) è gradevole incontrare dei pezzetti più grossi che croccando in bocca. ed aggiungerne una metà nel condimento.
  7. In un padellindo antiaderente tostare il pangrattato con un filo d'olio ed un pizzico di sale....quando è dorato è pronto!
  8. Cuocere la calamarata in acqua bollente salandola , e scolarla al dente ( io amo questa pasta perché ha una tenuta di cottura fantastica!) versandola nel wok insieme al condimento, amalgamare bene il tutto aggiungendo anche un po' d'olio a crudo!
  9. Impiattare spolverando qualche altra mandorla sopra e servire....a  discrezione dei commensali mettete il pan grattato tostato a tavola e a scelta spolverarne un po' sulla pasta!
 N.B: In questi casi serve del vino bianco freddo....la morte sua!


 Sinestesia:
1) Let's Dance...
2) Bo....
3) Me...ti...ci...
4) O....me..
5) Me....ssoni

    mercoledì 11 maggio 2011

    -;-Super Balls-;-

    Spiedi di polpette al maiale e vitello con scorzetta d'arancia e menta, servite con riduzione di salsa all'arancia e mela verde aromatizzata al curry e ginepro.


    Ingredienti ( x 5/6 persone):
    • Carne macinata di vitello 350g.
    • Carne macinata di maiale 300g.
    • Pane bianco 4 fette
    • Latte 300 ml. ( circa 1/2 busta da mezzo litro)
    • Menta 1 ciuffo abbondante
    • Cipollotti 2 piccolini
    • Caciocavallo grattugiato 1 cuc. pieno
    • Arancia 1 medio grande
    • Mela verde 1/2
    • Bacche di ginepro 5
    • Curry 1/2 cuc.no
    • Pepe una presa
    • Zenzero 1 cuc.no 
    • Dado vegetale granulare 1 cuc.no raso
    • Noce moscata una presa
    • Sale q.b.
    • Olio extra vergine d'oliva
    PREAPARAZIONE :
    1. Mettere a bagno nel latte le fette di pane spezzate in pezzetti irregolare per 15 minuti.
    2. Mettere in una ciotola i due tipi di carne macinata con un cipollotto tritato finissimo, la scorza grattugiata di mezza arancia, circa 10 foglie di menta tritate finemente ( se la menta è troppo forte aggiungerla a poco a poco in base ai gusti),il caciocavallo, la noce moscata, il pepe,lo zenzero, i pezzi di pane strizzati (non troppo) il dado e un bel pizzico di sale . NB. il sale si può aggiungere, dopo avere assaggiato una polpetta già cotta, alla fine della cottura di tutte le polpette qualora non dovessero sembrarvi troppo sapide per i vostri gusti...
    3. Scaldare in una padella antiaderente poco olio e dopo avere fatto delle polpettine di uguale grandezza e ben tonde metterle a rosolare in padella, cercando di farle cuocere in modo uniforme su tutta l'intera superficie.
    4. Una volta cotte tutte le polpette ( ne vengono circa 40) metterle da parte e farle riposare qualche minuto.
    5. Dopo questo breve tempo di riposo inserire delicatamente in uno stecco lungo di legno 4 polpette, una accanto all'altra. Decorare le due estremità di ogni spiedo con 2 foglie di menta fresca.
    6. Nella stessa padella con i residui di cottura delle polpette rosolare aggiungendo un po' d'olio un cipollotto tritato finemente, con un po' d'aqua e a fiamma bassa coprire e fare appassire per un paio di minuti.
    7. Tagliare a julienne mezza mela verde senza sbucciarla ( detorsolandola prima)  e 5 mezze fettine di arancia anche questa con la buccia.
    8. Aggiungere mela e arancia al cipollotto ed aumentare il fuoco sfumando con un goccio di brandy, aggiungere il ginepro e fare cuocere, salando il tutto, per 5/7 minuti a fuoco basso e con il coperchio.
    9. Dopo questo tempo scoprire, alzare la fiamma e spremere in modo grossolano il succo della mezza arancia (di cui è stata utilizzata solo la buccia grattugiata nell'impasto delle polpette) e aggiustare di nuovo di sale ( creando un contrasto agrodolce più netto) dopo 2 minuti, spegnere.
    10. Frullare il contenuto della padella con un minipimer creando una crema vera a propria da servire accanto gli spiedi di polpette.
    Sinestesia:
    1) Super Fire
    2) Su....rreal
    3) Super Glam
    4) Super Mirror
    5) Super count!